跳到主要內容區

系所招生特色

南部唯一

國內培養語言治療師的學校有三類:

(一)研究所:北護、北市大、中山醫、高師大;

(二)高教學系:馬偕、中山醫、亞洲;

(三)技職四技:北護、弘光、華醫。

而華醫是南部唯一的設有語言治療系的大學。


唯一全語言治療系

◎除了本校以外,其餘五校的同類學系都是聽力組  (培養聽力師)與語言治療組並存,該系的所有資源(師資、設備、空間、圖書等)都要兩組共享。

◎而本校只設語言治療專長,可以傾全力培養語言治療師。


設有語言治療中心

◎由資深臨床教師負責督導,提供學生校內臨床實習。

◎接受個案預約報名,本中心提供諮詢及臨床評估與治療。

◎設置有兒童/成人個別治療室、團體治療室、親子共讀室,以及一間具特色的多感官治療室。

師資優越

◎李匡志醫師為奇美醫院耳鼻喉科醫師,亦為奇美醫院耳鼻喉部主任暨知名聽力學教授林永松醫師研究團隊成員。

◎郭雅欣助理教授是具有 19年資歷的優秀語言治療師,歷任中山醫附醫、復健科診所、縣市特教專業團隊等單位的語言治療師。

◎郭雅雯助理教授為台南大學特教系博士,並已在學校系統語言治療深耕15年。

◎陳琪玲講師為成功大學健康照護科學研究所博士候選人,具有語言治療師證照,且為多年資歷的資深語言治療師。

除了以上師資之外,目前本系仍積極延聘國內外學經歷優秀的教師加入我們。

考照輔導

目前國內取得語言治療師的人數約有1100人,隨著系所畢業人數增加,考照的競爭性會越來越高。本系將在大四實習期間同時密集輔導證照考試,以期達到百分之百的考照通過率。

123